Baking World Jakarta
Baking World Jakarta
Deskripsi
Lihat selengkapnya SembunyikanIsi Kursus
Penyelenggara
Baking World
Penyedia Pelatihan Tata Boga
BakingWorld adalah platform pertama di Indonesia yang khusus menyediakan kursus baking secara online. BakingWorld lahir untuk memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat Indonesia dimanapun untuk bisa belajar membuat kue dengan mudah tanpa perlu menunggu Chef untuk datang ke daerahnya.
Misi BakingWorld adalah membuat masyarakat Indonesia dapat belajar membuat kue apapun dengan mudah dan harga terjangkau, kapanpun dan dimanapun.
Semua kursus online yang ditawarkan oleh BakingWorld telah melalui proses seleksi untuk memastikan bahwa resep yang dijelaskan adalah resep yang benar-benar bisa membuat kue pasti jadi dengan rasa yang enak.
Chef Senior dan Legendaris di Indonesia : Chef Hadi Tuwendi dan Chef Yongki Gunawan dengan pengalaman lebih dari 30 tahun mengajar di seluruh Indonesia merupakan bagian dari Dewan Penasehat BakingWorld yang membantu BakingWorld melakukan seleksi terhadap Chef-Chef dan jenis-jenis kursus yang layak ditawarkan di platform kami. Kehadiran dua Chef Senior di Indonesia tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi BakingWorld sekaligus menunjukkan standar tinggi yang diterapkan oleh BakingWorld untuk memastikan setiap kursus dan Chef memiliki kualitas yang terjamin
Hal ini dibuktikan dengan seleksi Chef yang cukup ketat dimana Chef yang menawarkan kursus di BakingWorld adalah Chef-Chef berkualitas yang sudah terbukti pengalamannya sejak puluhan tahun lalu
BakingWorld merupakan merek dagang yang dijalankan di bawah PT Dunia Boga Indonesia, dan telah membantu banyak Chef memberikan pelatihan kepada masyarakat dan konsultasi kepada pemilik merek yang menjual bahan-bahan kue.
BakingWorld adalah platform pertama di Indonesia yang khusus menyediakan kursus baking secara online. BakingWorld lahir untuk memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat Indonesia dimanapun untuk bisa belajar membuat kue dengan mudah tanpa perlu menunggu Chef untuk datang ke daerahnya.
Misi BakingWorld adalah membuat masyarakat Indonesia dapat belajar membuat kue apapun dengan mudah dan harga terjangkau, kapanpun dan dimanapun.
Semua kursus online yang ditawarkan oleh BakingWorld telah melalui proses seleksi untuk memastikan bahwa resep yang dijelaskan adalah resep yang benar-benar bisa membuat kue pasti jadi dengan rasa yang enak.
Chef Senior dan Legendaris di Indonesia : Chef Hadi Tuwendi dan Chef Yongki Gunawan dengan pengalaman lebih dari 30 tahun mengajar di seluruh Indonesia merupakan bagian dari Dewan Penasehat BakingWorld yang membantu BakingWorld melakukan seleksi terhadap Chef-Chef dan jenis-jenis kursus yang layak ditawarkan di platform kami. Kehadiran dua Chef Senior di Indonesia tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi BakingWorld sekaligus menunjukkan standar tinggi yang diterapkan oleh BakingWorld untuk memastikan setiap kursus dan Chef memiliki kualitas yang terjamin
Hal ini dibuktikan dengan seleksi Chef yang cukup ketat dimana Chef yang menawarkan kursus di BakingWorld adalah Chef-Chef berkualitas yang sudah terbukti pengalamannya sejak puluhan tahun lalu
BakingWorld merupakan merek dagang yang dijalankan di bawah PT Dunia Boga Indonesia, dan telah membantu banyak Chef memberikan pelatihan kepada masyarakat dan konsultasi kepada pemilik merek yang menjual bahan-bahan kue.
Lihat selengkapnya Sembunyikan
Instruktur
Erick A. Riadh
Instruktur
Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta. Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production. Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry,Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia,Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai. Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta. Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK.
https://www.linkedin.com/in/a-riadh-erick-64aa1548
Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta. Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production. Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry,Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia,Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai. Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta. Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK.
https://www.linkedin.com/in/a-riadh-erick-64aa1548
Lihat selengkapnya Sembunyikan
Ragil Syarifudin
Instruktur
Mei 2013 - Present : PT. Api Metra Boga Junior Sous Chef Pastry & Bakery
April 2012 - April 2013 : PT. Carrefour Indonesia as Sales Manager Pastry & Bakery
April 2008 - April 2012 : PT. Supra Boga Lestari (Ranch Market) Pastry & Bakery as Demi Chef
September 2007 - April 2008 : PT. Nusantara Citra Lestari as Baker
https://www.linkedin.com/in/ragil-syarifudin-7894b8215/?originalSubdomain=id
Mei 2013 - Present : PT. Api Metra Boga Junior Sous Chef Pastry & Bakery
April 2012 - April 2013 : PT. Carrefour Indonesia as Sales Manager Pastry & Bakery
April 2008 - April 2012 : PT. Supra Boga Lestari (Ranch Market) Pastry & Bakery as Demi Chef
September 2007 - April 2008 : PT. Nusantara Citra Lestari as Baker
https://www.linkedin.com/in/ragil-syarifudin-7894b8215/?originalSubdomain=id
Lihat selengkapnya Sembunyikan
Chef Novi Olivia
Instruktur
Chef yang fokus memberikan pelatihan kepada masyarakat dalam berbagai bidang kue dan masakan untuk membantu masyarakat agar bisa berusaha sendiri dalam membuat kue dan masakan. Berawal dari membantu orangtua usaha kue dan catering sejak umur 14 tahun, sebelum lulus SMA sudah membuka usaha kue sendiri dan menerima pesanan kue ultah, cake, roti, pia, dan lain-lain. Hobi membuat kue dan memasak, spesialisasi kue-kue untuk usaha, terutama kue tradisional dan jajanan pasar.
Novi Olivia sudah mengajar sebagai instruktur selama 28 tahun. Mulai mengajar kursus kue, roti, dan memasak sejak tahun 1992 hingga sekarang.
- 2019 : Menjadi Pengajar di Electrolux Taste & Care Centre
- 1992 - Sekarang : Mendirikan dan mengajar di Olivia Baking Course
- 2017 - Sekarang : Menjadi pengajar pelatihan Makanan & Minuman Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
- 2010 - Sekarang : Menjadi pengajar baking dan cooking di berbagai sekolah bakery dan memasak di Indonesia
https://www.linkedin.com/in/novi-olivia-1b2b17214/
Chef yang fokus memberikan pelatihan kepada masyarakat dalam berbagai bidang kue dan masakan untuk membantu masyarakat agar bisa berusaha sendiri dalam membuat kue dan masakan. Berawal dari membantu orangtua usaha kue dan catering sejak umur 14 tahun, sebelum lulus SMA sudah membuka usaha kue sendiri dan menerima pesanan kue ultah, cake, roti, pia, dan lain-lain. Hobi membuat kue dan memasak, spesialisasi kue-kue untuk usaha, terutama kue tradisional dan jajanan pasar.
Novi Olivia sudah mengajar sebagai instruktur selama 28 tahun. Mulai mengajar kursus kue, roti, dan memasak sejak tahun 1992 hingga sekarang.
- 2019 : Menjadi Pengajar di Electrolux Taste & Care Centre
- 1992 - Sekarang : Mendirikan dan mengajar di Olivia Baking Course
- 2017 - Sekarang : Menjadi pengajar pelatihan Makanan & Minuman Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
- 2010 - Sekarang : Menjadi pengajar baking dan cooking di berbagai sekolah bakery dan memasak di Indonesia
https://www.linkedin.com/in/novi-olivia-1b2b17214/
Lihat selengkapnya Sembunyikan
Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef.
- Februari 2002 - Juli 2006: Pastry Cook di Harris Resort Batam.
- Juli 2006 - Januari 2007: Cook 1 di Swiss-bell Hotel Banda Aceh Now Hermes Palace Hotel, Banda Aceh Area, Aceh, Indonesia.
- Januari 2007 - Februari 2008: Chef De Partie Pastry di Grand Flora Kemang, Jakarta.
- Februari 2008 - September 2009: Chef De Partie di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta.
- September 2009 - Maret 2010: Junior Sous Chef di Hotel Novotel, Jakarta.
- Maret 2010 - November 2011: Pastry Chef di Hotel Tiara, Medan.
- September 2011 - November 2012: Pastry Chef di Santika Premiere Dyandra, Medan.
- November 2012 - Desember 2013: Pastry Chef di Grand Swiss-Belhotel, Medan.
- Desember 2013 - Februari 2015: Assistant Executive Pastry Chef, di Bulgari Hotel and Resorts by Ritz Carlton Bali, Indonesia.
- Februari 2015 - Februari 2017: Executive Pastry Chef, di JW Marriot Jakarta, Indonesia.
- Februari 2017 - Juli 2019: Executive Pastry Chef, di Pan Pacific Hotel Jakarta, Indonesia.
- Juli 2019 - 2020: Executive Pastry di JW Marriot Jakarta, Indonesia.
https://www.linkedin.com/in/indra-gunawan-15757426
Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef.
- Februari 2002 - Juli 2006: Pastry Cook di Harris Resort Batam.
- Juli 2006 - Januari 2007: Cook 1 di Swiss-bell Hotel Banda Aceh Now Hermes Palace Hotel, Banda Aceh Area, Aceh, Indonesia.
- Januari 2007 - Februari 2008: Chef De Partie Pastry di Grand Flora Kemang, Jakarta.
- Februari 2008 - September 2009: Chef De Partie di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta.
- September 2009 - Maret 2010: Junior Sous Chef di Hotel Novotel, Jakarta.
- Maret 2010 - November 2011: Pastry Chef di Hotel Tiara, Medan.
- September 2011 - November 2012: Pastry Chef di Santika Premiere Dyandra, Medan.
- November 2012 - Desember 2013: Pastry Chef di Grand Swiss-Belhotel, Medan.
- Desember 2013 - Februari 2015: Assistant Executive Pastry Chef, di Bulgari Hotel and Resorts by Ritz Carlton Bali, Indonesia.
- Februari 2015 - Februari 2017: Executive Pastry Chef, di JW Marriot Jakarta, Indonesia.
- Februari 2017 - Juli 2019: Executive Pastry Chef, di Pan Pacific Hotel Jakarta, Indonesia.
- Juli 2019 - 2020: Executive Pastry di JW Marriot Jakarta, Indonesia.
https://www.linkedin.com/in/indra-gunawan-15757426
Lihat selengkapnya Sembunyikan
Ulasan
Dengan adanya pelatihan ini sangat membantu saya untuk membuka usaha martabak. Terimakasih
Fatmawati – 01 November 2021, 22:36 WIB:
Dengan adanya pelatihan ini sangat membantu saya untuk membuka usaha martabak. Terimakasih
Sangat memuaskan
Eke Fitria – 01 November 2021, 15:27 WIB:
Sangat memuaskan
Sangat baik dan membantu
Fahrizal – 01 November 2021, 09:33 WIB:
Sangat baik dan membantu
Materi yang disampaikan sangat menarik dan mudah dimengerti
MARTA INDAWATI ATMADJAJA – 01 November 2021, 06:23 WIB:
Materi yang disampaikan sangat menarik dan mudah dimengerti
Sangat bermanfa'at
RINI SOVIA – 31 Oktober 2021, 16:41 WIB:
Sangat bermanfa'at
Source: https://pintaria.com/membuat-aneka-martabak-bagi-pembuat-kue
Posted by: steinergothaden.blogspot.com
0 Response to "Baking World Jakarta"
Post a Comment